Al giorno d’oggi il mercato non è solo un luogo dove poter fare la spesa a base di prodotti freschi e del territorio, ma anche un’opportunità per scoprire il migliore street food locale, per prendere un’aperitivo con gli amici o anche per seguire un corso di cucina.
In Italia sono molti i mercati storici, e se passate da queste città anche solo per un weekend, non perdetevi l’opportunità di una tappa gastronomica, tra colori e profumi autentici.
Palermo: Mercato di Ballaró
Catania: Fera ‘o Luni
Venezia: Mercato di Rialto
I nostri preferiti
Noi ti consigliamo Campo de’ Fiori, nella Capitale, nato nel 1869 e reso poi celebre dal cinema. In origine le sue protagoniste erano le vignarole, contadine che portavano sui banchi i prodotti delle proprie terre. Ora l’offerta si è adeguata alla clientela, venendo incontro ai numerosi turisti di cui pullulano le vie del centro.
Oppure, che ne dite di un weekend a Genova? Il Mercato Orientale, con i suoi 120 anni di storia, nel mese di maggio si è arricchito di uno spazio nuovo, un piano rialzato dedicato a 11 tipi di tradizioni gastronomiche diverse. Sarà così in grado di mantenere il ruolo di aggregazione che tutti i mercati storici italiani hanno sempre avuto accanto a quello commerciale.